sábado, 3 de agosto de 2013

Cookie de Aveia

             Meus fofuxos, hoje vim trazer essa receita super fácil, gostosa e nutritiva para vocês.
Cookies de aveia e mel. 
A aveia é um carboidrato, com uma alta disponibilidade de fibras insolúveis e solúveis.
Na aveia, encontramos a Beta Glucana, uma fibra solúvel que tem capacidade de reduzir os níveis de colesterol (LDL) no sangue, controla a pressão arterial, e o diabetes. Já as fibras insolúveis auxiliam no bom funcionamento intestinal, reduzindo os riscos de diverticulite, obstipação crônica,  e outras patologias.

Você vai precisar de:
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (pode ser farinha integral)
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga

  • Pondo a mão na massa:
    1. Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos.
    2. Derreta a manteiga e depois acrescente à massa, juntamente com os demais ingredientes líquidos. Misture até soltar do recipiente.
    3. Pegue porções da massa, e faça bolinhas.  Acomode as mesmas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Se não tiver papel manteiga, pode untar a assadeira.
    4. Leve ao forno, pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados.
    5. Deixe os cookies  esfriarem para removê-los do papel manteiga ou assadeira.
    Dica: Eles ficarão mais durinhos ao esfriarem.
     
     
    Bom Apetite! ♥    


    0 comentários:

    Postar um comentário